Arctic house - дома, бани, малые архитектурные формы, причалы, комплектующие, благоустройство  
 
главная
о нас
продукция
цены
контакты
представители
карта сайта
 

Продукция



представители

Москва

+7(916) 654-55-82

(Финская беседка)

+7(910)418-04-65

(Гриль Хат)

Воронеж

+7(4732)28-69-70


 

наши партнеры


Санкт-Петербург, ул.Миллионная, д.19, тел. (812) 98-520-98

ДРЕВНИЙ ГОРШЕЧНЫЙ КАМЕНЬ МАММУТ ХРАНИЛ СВОЙ СЕКРЕТ В ТЕЧЕНИЕ 2,7 МИЛЛИАРДА ЛЕТ

Поскольку "Золотой Огонь" горит при очень высокой температуре, очаг должен выдерживать этот исключительно сильный жар. В то же время материал очага должен быстро передавать вырабатываемую огнём тепловую энергию на конструкции очага. Фирма NunnUuni в 1993 году инициировала исследования горшечного камня в Институте Геологии университета г. Оулу. До этого не было произведено каких-либо научных исследований характеристик жаропрочности горшечного камня и влияния высоких температур на минералогические изменения в камне (Результаты исследования минерала фирмой Kivitieto Oy в период 1994-2001, дополненный отчёт, 2005 г).

В ходе исследований выяснилось, что камень из однородного месторождения фирмы Nunnanlahden Uuni Oy образован сильно ориентированным тальком и мелкокристаллическим магнезитом. Поэтому этот сорт горшечного камня из месторождения назвали Mаммут (Мамонтов камень) С этого месторождения был выбран сорт камня, образованный сильно ориентированным и собранным в складки тальком и мелкокристаллическим магнезитом. Теплостойкость выбранного сорта Маммут была подтверждена термическими испытаниями (DIN 51 068). Шкала испытаний от 1 до 30, в случае, если образец выдержал термическую нагрузку 30 раз, испытания прекращаются. Результат испытаний камня Маммут был невероятным: из раскалённого состояния в проточную воду - и так 28 раз ! Полученное число разрушения (28) является наилучшим показателем термостойкости среди других подобных талькохлоритных камней Ориентированный тальк является основой горшечного камня Маммут В утёсе, из которого добывается Маммут было найдено чистое включение талька, одну часть которого нагревали в закалочной печи при температуре 750°С в течение 10 часов. Никаких изменений не произошло. После многих лет эксплуатации на Маммуте образуется слой периклаза 5-10 мм. Обратите внимание на сильно ориентированное строение талька= Периклазный слой в камне Маммут в очаге служит защитным слоем очага Золотой Огонь, если температура пламени достигнет 1200°С. Тальк сохраняется в структуре камня неизменным и продолжает также эффективно отводить тепло на конструкции очага.

МАММУТ РАСКРЫЛ СВОЮ ТАЙНУ

Мы производили опыты в ходе которых нагревали разные сорта горшечных камней. Опыты проводили, нагревая образцы камней в закалочной печи до температуры 700°С в течение более 10 часов. До После Связанная структура талька в Маммут обеспечила превосходную термостойкость камня даже в крайне тяжёлых опытных условиях. Другие представленные на рынке сорта горшечного камня Так как магнезит, хлорит и/или доломит встречаются в горшечном камне в виде включений или слоёв, высокая температура, свыше 520°С, вызывает разрушение структуры камня. Маммут и Золотой Огонь вместе Составляющий основу очага Маммут с его утончённой структурой и ориентированной сетью талька быстро отводит почти 60-70% сильного жара, создаваемого Золотой Огонь, на конструкции очага. Остальные 30-40% отводится по дымоходам на другие конструкции очага. Выполненный из более грубого и зернистого MammuttiKivi внешний корпус очага сначала отводит тепло к внешней оболочке очага и затем постепенно и в течение длительного времени отдаёт это тепло в помещение.